欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 街道所 > 工作动态

市区街道司法所组织召开 行政附带民事权益纠纷人民调解委员会专题培训会

发布时间:2015-05-07 16:25:00 点击:

为了深入推进行政附带民事权益纠纷调解工作的开展,4月10日上午,市区街道司法所组织召开行政附带民事权益纠纷调解委员会专题培训会。市区街道司法所行政附带民事权益纠纷调解委员会成员参加培训。

培训会上,就去年该项工作开展情况进行了通报,就行政附带民事权益纠纷的概念、受理范围、工作程序、如何开展调解工作、调解卷宗的书写与整理、调解技能及应注意的方式方法等一些问题进行了深入讲解。在培训过程中,行政附带民事权益纠纷调解员们结合自己的实际工作谈了自己的感受。司法所所长希望各调解员要将调解中的新方法、新思路加以拓展运用,注重将具有教育意义的典型案件总结报送,并积极配合司法所开展好行政附带民事工作的对外宣传工作,为维护辖区社会稳定和长治久安打下坚实的基础。