欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 马桥河所 > 工作动态

劳动回馈社会,用行动重铸人生

发布时间:2015-06-18 10:33:00 点击:

劳动回馈社会,用行动重铸人生

---马桥河司法所组织社区矫正人员参加公益劳动

为进一步加强对社区矫正人员的教育管理,帮助社区矫正人员强化社会责任感、集体观念和纪律意识、培养正确的劳动观念,为实现社区矫正人员对社会的积极补偿,达到矫正其不良心理、避免重新犯罪,帮助矫正人员尽快完成改造,马桥河司法所利用节假日时间,于67日星期天组织我镇社区矫正人员13余人在马桥河镇跃进村进行公益劳动。

劳动中,社区矫正人员按照工作人员要求,分工合作,互相配合,把跃进村的街道打扫得干干净净,整理得井井有条。期间,司法所工作人员主动与社区矫正服刑人员一起参加劳动,大家相互配合,积极认真,把跃进村沿路垃圾全部清扫一番,还群众一片整洁,当地居民们纷纷表示欢迎和感谢。

通过公益劳动,进一步促使社区矫正服刑人员树立正确的人生观、价值观,增强社区服刑人员的劳动观念、社会公德意识和社会责任感。社区矫正人员思想受到了深刻触动,矫正人员王长志表示:“这次公益劳动使我们矫正人员感受到公益劳动的意义和收获,今后我们还会积极参加司法所组织的各项活动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,努力改造成为对社会有益的人,真诚回报社会和政府的关怀。”

劳动结束后,周所长做了重要总结,勉励社区矫正人员要抛开思想压力,遵纪守法,多做好事,以让政府和人民满意的表现度过矫正期限,重新融入到社会大家庭中。矫正人员也纷纷表示对自己当初的犯罪行为感到后悔,以后多参加这样的公益劳动,在劳动中警醒自己、改造自己。

此次活动充分发挥了社区矫正公益劳动惩戒、教育和塑造功能,成为了社区矫正人员塑造心灵、感化教育、融入社会的桥梁和纽带。