欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 马桥河所 > 工作动态

弃狗咬伤人 谁来担责任

发布时间:2015-08-06 06:46:00 点击:

   今年7月,马桥河镇李某所养的一条狗突然染上一种怪病,身上皮毛逐渐脱落,模样十分可怕。于是李某嫌弃此狗,一天晚上将狗牵至街上丢弃。

  8月2日,狗在街上将路人王某咬伤,王某立即到镇卫生院注射了疫苗,并进行相应的治疗,共花费800余元。事后王某得知狗原系李某所养,便要求李某赔偿。李某称其已将狗抛弃,因此不必承担责任。双方协商未果,王某找到司法所解决此纠纷。 

  经过调查了解,李某虽然将狗抛弃街上,但因其抛弃行为将可能危害他人的人身健康安全,因此李某作为狗的原饲养人和管理人仍应对狗咬伤他人的事实承担相应的法律后果。据此,马桥河司法所周所长对李某进行了法律、法规的讲解,使李某认识了自己的错误观念,李某一次性赔偿了王某医药治疗等费用800元,并将弃狗领回处理。