欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 马桥河所 > 工作动态

马桥河司法所成功调解一起宅基地纠纷案件

发布时间:2015-08-06 06:49:00 点击:

  7月30日上午9时,马桥河镇永安村的彭某与张某来到马桥河司法所,要求帮助他们解决宅基地调换纠纷。

  本月15号张某因为在原宅基地上无法修建新房屋,找到彭某希望彭能调换宅基地给其修建房屋,彭某开始不愿进行调换,经过村干部多方做工作才同意调换。19日张某在该调换土地上开始平整土地,后因为迷信要把房屋的方向进行调整,这样一来,张某家的鸡舍就正对彭某家大门,彭某要求张不得调换房屋方向,张某不愿,彭某就不愿再调换宅基地给张某,因此致使矛盾纠纷复杂化。

  两人于30日来到司法所,从上午9时至下午3时长达6个小时的精心调处下,马桥河司法所工作人员利用法律、法规知识和本地风俗习惯,通过贴心的劝导,最终双方自愿达成协议,至此这件棘手的宅基地调换纠纷划上了一个圆满的句号。