欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 马桥河所 > 工作动态

马桥河司法所成功调解人身损害赔偿纠纷

发布时间:2015-08-06 09:27:00 点击:
 

  案    由:人身损害赔偿纠纷

  受 援 人:史某(男,59岁)

  援助单位:马桥河镇法律援助工作站

  承办人  :周传东 朱哲宁

  一、案情简介

  史某与魏某均系马桥河镇新站村村民,二人为夫妻关系。2015730日,史某夫妇的儿子在新华村垃圾场道下为李某运送石头过程中发生事故,导致二人儿子死亡。史某夫妇与李某就赔偿金额问题发生纠纷,因此夫妻二人来到马桥河镇法律援助工作站寻求帮助。

  二、办案过程

  听了史某夫妇的叙述,所长周传东当即决定受理这起纠纷。因为魏某是位残疾人,在儿子死亡后精神崩溃,这完全符合法律援助的条件。周所长将赔偿金按照法律规定计算出来告诉史某夫妇,所长和助理员马上到村里与村书记一同做李某工作,经过讲解,李某同意赔偿史某夫妇,但具体赔偿金额一直谈不拢。看到这种情况,周所长和助理员认为必须通知双方进行调解。事故发生当天下午2点,双方当事人根据马桥河镇法律援助工作站的通知到调解室参加了公开调解,经过周所长动之以情、晓之以理的劝说,双方终于就赔偿金额达成一致。

  最终李某一次性向史某夫妇支付赔偿金19万元整当场支付。付款后史某夫妇不再要求李某支付任何其他钱款,也不向其他任何有关部门提出诉求。该协议在双方充分了解法律规定的基础上达成的,系双方的真实意思表示,双方均自愿遵守执行。