欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 街道所 > 工作动态

街道司法所组织社区矫正人员公益劳动

发布时间:2015-10-12 13:41:00 点击:

        为扎实开展社区矫正工作,加强对社区矫正对象的劳动改造和监督管理,引导他们早日回归社会、服务社会。近日,街道司法所组织在册的、具备劳动能力的社区矫正对象开展了公益劳动。在街道司法所工作人员的共同参与和带领下,社区矫正对象勤劳卖力、干劲十足,认真细致地对火车站两侧杂草进行了清理。
        社区矫正对象纷纷表示,通过这次公益劳动,增强了社会责任感和社区受矫的归属感,今后更要用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涮过去的污点,做对社会有益的新人。劳动过后,社区矫正对象又参加了日常教育,通过谈心谈话、定期汇报情况,进一步提高认识、端正态度,树立弃恶从善、重新做人的信心和决心。

        街道司法所自启动社区矫正工作以来,严格按照社区矫正工作的有关规定,开展社区矫正公益劳动。考虑到社区矫正对象平时各自都有工作安排,让其公益劳动时间上有选择的余地,该所采取了“自助式”公益劳动,即在限定三天时间内,由社区矫正对象根据自身情况选择时间到司法所开展公益劳动。通过此举既保证了“社区对象每月公益劳动不少于十小时”的刚性制度,又体现了社区矫正人性化理念,取得了较好的社会效果。