欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 社区矫正办 > 工作动态

穆棱市司法局对社区矫正人员进行集中教育培训

发布时间:2015-10-21 15:20:00 点击:

      为加强对社区矫正人员的监督和教育,提高社区矫正人员的思想认识和法律意识,穆棱市司法局于10月21日组织社区矫正人员集中开展了教育培训活动。市检察院监所科科科长宋兆国参加了本次活动。

      学习活动中,福禄司法所副所长田洪江对矫正对象进行集中授课,对《社区矫正对象考核奖惩办法》、《社区矫正公益劳动管理办法》、请假外出手续、社区矫正期间的权利和义务等相关内容进行了政策讲解,要求全体社区矫正对象结合学习内容,认真对照矫正工作纪律,深刻反思入矫以来的个人改造情况,提高认识,进一步加强接受司法所日常管理、教育的自觉性和主动性。市检察院宋兆国科长明确了检察机关在社区矫正工作中对矫正主体、矫正措施、矫正对象的法律监督作用,并鼓励社区矫正人员就矫正中的疑问与困惑进行咨询。

      通过此次集中教育活动,社区矫正人员都有了一定的收获,表示一定认真服从司法所管理,遵守法律法规及社区矫正规定,以实际行动争取尽快融入社会。