欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 福禄所 > 工作动态

福禄司法所切实加强青少年维权建设

发布时间:2015-10-06 15:22:00 点击:

      为切实抓好青少年维权工作,营造有利于青少年健康成长的良好社会环境,福禄司法所结合工作职能,整合资源,从宣传形式、法律援助、延伸帮教三方面入手,深化青少年法制教育,切实加强青少年维权建设。

      一是深入到学校、社区、农村,通过印发青少年法制宣传资料、举办法制讲座等形式丰富青少年法制宣传内容,引导他们学法、懂法、守法、用法。

      二是积极探索对未成年人的法律援助形式,认真贯彻“三到位”精神,特别加大对外未成年人的法制教育和法律援助工作力度,开展了一系列有特色的教育活动。

      三是认真做好青少年犯罪、刑满释放人员的安置帮教工作,根据青少年工作能力、文化水平、年龄、家庭等实际情况,采取多种形式,全方位进行帮教,真正做到“暖其心,帮其身,乐其业”。