欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 马桥河所 > 工作动态

马桥河司法所开展法律宣传进村活动

发布时间:2015-11-13 10:49:00 点击:

       近日,马桥河司法所的工作人员,开展了普法宣传进村,为群众送法上门。
       司法所工作人员在马桥河镇进步村村部设点进行法律宣传,重点就村民发生纠纷较多的婚姻问题、财产纠纷、债务偿还、土地纠纷、劳资纠纷、工伤赔偿等问题进行普法宣传,现场解答村民提出的种各法律问题。随后司法所的人员分别与村主干分片入户,对村民们进行上门法律宣传和法律服务,宣讲党和国家的方针政策,用通俗的语言讲解政府的政策与规定,以拉家常的方式,面对面解决老百姓日常生活中的法律问题。村干部感慨地说“你们这样面对面、手把手把法律送村入户,让我们村民了解了不少的法律知识,也增强了法律保护意识,很实用呀!”