欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
普法宣传
工作动态
您当前的位置:首页 > 普法宣传 > 工作动态

穆棱市在“12·4”国家宪法日开展系列法制宣传活动

发布时间:2015-12-04 13:49:00 点击:

       12月4日是“国家宪法日”,在市人大常委会、市委政法委的组织、指导下,穆棱市开展了以“弘扬宪法精神,推进依法治市”为主题的系列法制宣传教育活动。穆棱市人大常委会对此次集中宣传活动非常重视,曲树成主任和五个副主任分成三个督导组,分别前往三个活动现场检查指导。
       此次活动分为三个部分:一是市委政法委组织全市政法干警开展向宪法宣誓、收看宪法讲座、宪法知识测试等活动。市委常委、政法委书记田可柱和市直政法各部门主要负责人亲自参加此项活动。二是市委依法治市办指导中小学开展学生集体颂读公民义务活动。三是市委依法治市办组织行政执法单位、群众团体开展集中宣传活动,通过摆放展牌、悬挂横幅、设置法律咨询点等形式,发放宣传单2000余份,解答法律咨询60余人次。
       通过开展系列法制宣传活动,广泛宣传了宪法精神,增强了广大人民群众的宪法意识,为推进依法治市进程营造了良好的法治氛围。