欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 共和所 > 工作动态

共和司法所开展“春节”、“两会” 矛盾纠纷排查工作

发布时间:2016-03-07 10:12:00 点击:

为确保“春节”及全国“两会”期间社会稳定,共和司法所联合综治办、派出所、民政办等相关部门开展了一次以“促和谐、防激化、 保稳定”为目标的矛盾纠纷排查活动。

在全面深入排查可能影响社会稳定的矛盾纠纷和不稳定因素的基础上,重点排查解决土地征用、承包、拖欠农民工工资等群众反映强烈的问题,及时发现和就地化解不安定因素,预防大规模群众集体上访和群体性事件的发生,取得了明显的工作成效。自开展矛盾纠纷排查活动以来,我所共排查调处各类矛盾纠纷28件,全部及时有效得到了化解。

本次排查重点是调处群体性事件、民转刑等问题。通过这次以“促和谐、防激化、保稳定”的矛盾纠纷排查活动,全乡的社会秩序得到进一步优化,没有发生任何群众上访事件和群体闹事事件的发生,全乡社会治安形势良好,确保了我乡在春节和全国两会期间的社会稳定。