欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 马桥河所 > 工作动态

马桥河司法所联合镇妇联开展“三八”妇女节法治宣传活动

发布时间:2016-03-08 15:59:00 点击:

  为进一步提高广大妇女群众的维权意识和法律意识,构建和谐、法治马桥河,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,马桥河司法所联合镇妇联在马桥河镇开展了法制宣传“三八”《反家庭暴力法》宣传咨询活动。

  此次活动通过普法宣传营造家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围。工作人员为群众提供反家暴法律宣传、妇女维权指导、法律问题咨询解答、心理调适等服务,旨在引导家庭成员尊法、学法、守法、用法,共同向家庭暴力说“不”,倡导良好家风家训,真正将家庭和睦、社会和谐落到实处。

  当日,共发放《反家庭暴力法》宣传单、妇女儿童权益保护法律法规、男女平等基本国策、“平安家庭”创建等宣传资料500多份,接受咨询服务100多人次。《反家庭暴力法》不仅要惩罚家里的暴虐者,还规定了诸多新理念、新制度以预防家暴的发生,同时强化对家庭生活中弱势者的保护。此次家庭暴力概念的“扩容”,不仅将身体暴力和“冷暴力”等都被纳入了反家暴的范围,而且规定家庭成员以外共同生活的人(寄养、同居、收养)之间实施的暴力行为。