欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 兴源所 > 工作动态

兴源司法所率先举办法律大集活动

发布时间:2016-03-16 14:29:00 点击:

       2016年3月14日上午,兴源司法所与兴源镇党委、兴源镇妇联联合举办法律大集活动。在3月份举办法律大集活动在全市尚属首例。

       在这个时间举办法律大集活动主要是为了配合宣传贯彻《中华人民共和国反家庭暴力法》系列普法活动,在全镇掀起新一轮普法热潮,为“七五”普法启动营造浓厚的法治氛围。意在把这部法律的新精神、新理念、新要求宣传、普及到全社会,增强广大人民群论众反对家庭暴力、维护弱势群体合法权益的法律意识。让民众知晓告诫书和人身保安全保护令等反家庭暴力法的新要求、新手段。活动中,群众参与意识强烈,纷纷前来领取宣传单,咨询相关法律知识和问题。司法所所长赵周永当场为群众解答了反对家庭暴力、如何利用调解和诉讼手段保护自身合法权益,如何解决离婚诉讼法律文书送达难等法律难题。

       群众对这次活动予以高度评价,希望今后多举办这种接地气、连民心、真心为人民群众解决实际问题的活动。