欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 马桥河所 > 工作动态

马桥河司法所扎实做好“两会”期间维稳工作

发布时间:2016-03-16 14:34:00 点击:

       为切实维护两会期间社会的和谐稳定,马桥河司法所积极部署,采取多项措施,积极做好两会期间的社会和谐稳定。

  一是大力开展矛盾纠纷“大排查大调处”活动。司法所会同镇信访部门对马桥河镇内重点区域的社会矛盾纠纷进行了排查和分析,对一些热点、难点问题及可能引发上访的矛盾纠纷做到底数清、情况明,便于有准备、早解决,充分发挥司法所“第一道防线”作用,将各类矛盾解决在萌芽状态。

  二是加大法制宣传教育工作力度。开展形式多样的有针对性的专项法制宣传和主题法制教育活动引导广大群众合理合法表达利益诉求,切实提高群众的法律意识和水平。

  三是严格落实信息报送制度。“两会”期间,对排查和走访过程中出现的问题,要立即搜集汇总,切实做到急事急报、特事特报、大事快报、无事零报告,坚决防止出现瞒报、漏报、错报和迟报现象,切实筑起维稳工作防线。