欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 兴源所 > 工作动态

兴源镇全方位开展矛盾排查活动

发布时间:2016-03-24 08:54:00 点击:

       2016年3月18日上午,兴源镇党委政府在全镇重点会议上专门部署全镇矛盾纠纷的排查预防工作。

       会议指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是兴源镇面临新机遇,谋划大发展的关键一年。要围绕电气化铁路扩能改造工程竣工通车这一契机,全新定位兴源镇独特的区位优势。调整发展的工作思路,调整产业发展的总体布局,势必要在房屋土地征收、调整种植业品种结构等方面触动一部分群众的切身利益。要发展,要触动群众利益,就会带来新的矛盾冲突,就会产生新的不稳定因素。因此,今年要把做好矛盾纠纷的预防、排查、调处工作作为维护稳定和发展的重要工作来抓。

  会议要求,各村从现在开始就要把扶贫入户工作与矛盾纠纷排查工作放在同等重要的位置,下周五各包村领导、包村工作队要把这两项工作的开展情况向党委书记汇报,春耕前各村务必要把矛盾纠纷排查工作做实、做细,发现问题及时化解解决,绝对不允许因化解工作不力产生新的不稳定因素。哪个村出了问题就追究包村领导和相关镇村干部的责任。