欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 社区矫正办 > 工作动态

穆棱市司法局开展社区矫正人员道德讲堂和集中教育活动

发布时间:2016-03-23 10:22:00 点击:

    为进一步强化社区服刑人员的教育与管控,穆棱市司法局进一步创新社会管理方式方法,在社区服刑人员集中教育课中,将道德文化知识引入其中,从"以德育人、以德服人"的角度开展教育,引导社区服刑人员重新融入社会。

    3月23日上午,穆棱市司法局在社区矫正教育中心举办第一期法律与道德讲堂,街道司法所、八面通司法所、河西司法所和福禄司法所辖区的全部社区矫正人员参加了此次集中教育活动。

    在此次集中教育课上,穆棱市街道办事处关公委主任张建慧以“己所不欲,勿施于人”开场,“自强不息”“厚德载物”结束,课程紧紧围绕社会公德、家庭美德、个人品德等教育内容,教育他们要抱以宽容的心、感恩的心对待任何人或事,以自己的行动来回报社会。同时注重自我修养的提升,通过国内外一些新鲜热门的话题,引起大家的兴趣,通过对话题的讲解,引导服刑人员重新审视人生,学会感恩、懂得回报,不断提高道德水准和道德修养。

    此次开设道德讲堂活动是穆棱市司法局努力探索创新社区矫正人员等特殊人群社会管理方式的一种尝试。善要从小事做起,恶要从小事制止,进一步强化了社区矫正人员的服刑意识,促使他们吸取教训、引以为戒,珍惜现在的机会,

    自觉遵守社区矫正各项监管规定。通过这次集中教育学习和道德讲堂活动,社区矫正人员纷纷表示要认真学习法律法规知识,在工作、生活中遵守各项规定,积极参加社区的学习和公益活动,多做好事,做守法的公民。