欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
法律援助工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 法律援助工作 > 工作动态

穆棱市法律援助中心2016年部门预算及有关情况说明

发布时间:2016-02-04 16:17:00 点击:

第一部分 穆棱市法律援助中心基本情况

 

一、主要职能

(一)提供法律服务,保障经济困难公民的合法权益

二、机构设置

穆棱市法律援助中心无内设机构。

三、市本级部门预算编报范围

穆棱市法律援助中心2016年部门预算编制范围为本级。

 

第二部分 穆棱市法律援助中心2016年部门预算表

见附表

 

第三部分 穆棱市法律援助中心2016年部门预算安排情况说明

 

一、关于财政拨款收支预算总表的说明

穆棱市法律援助中心2016年财政拨款总收入39.15万元,其中:经费拨款39.15万元,占100%

穆棱市法律援助中心2016年财政拨款总支出39.15万元,其中:工资福利支出20.78万元,占53.08%;商品和服务支出3.97万元,占10.14%;对个人和家庭补助支出14.40万元,占36.78%

二、关于一般公共预算财政拨款支出表的说明

穆棱市法律援助中心2016年一般公共预算财政拨款支出39.15万元,其中:公共安全服务支出30.88万元,占78.87%;医疗卫生支出2.26万元,占5.76%;住房公积金支出2.30万元,占5.87%;住房提租补贴3.72万元,占9.50%

三、关于政府性基金预算支出表的说明

穆棱市法律援助中心2016年部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表3《政府性基金预算支出表》无数据。

四、关于“三公”经费财政拨款支出表的说明

穆棱市法律援助中心2016年部门预算“三公”经费。“三公”经费财政拨款支出0.02万元,占年度部门预算财政拨款支出的0%,其中:因公出国(境)经费0万元,占年度部门预算财政拨款支出的0%;公务接待费0.02万元,占年度部门预算财政拨款支出的0.05%;公务用车运行维护费0万元,占年度部门预算财政拨款支出的0%;公务用车购置 0万元,占年度部门预算财政拨款支出的0%

 

第四部分 名词解释

 

根据《2016年政府收支分类科目》,对穆棱市法律援助中心2016年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、公共安全服务:反映政府提供公共安全服务的支出

三、医疗卫生支出:反映政府医疗卫生方面的支出。

四、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

五、事业运行:反映事业单位的基本支出。

六、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

七、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

八、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

问询电话:13251636363    联系人:于海洋

穆棱市法律援助中心

2016年419