欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 共和所 > 工作动态

共和司法所春季矛盾纠纷排查调处工作圆满结束

发布时间:2016-06-20 00:12:00 点击:

共和司法所进入春季以来联合民政办、计生办、林业站、水利站、乡农业中心、公共事务中心、各村委会等单位及各包村工作队,重点对全乡11个行政村开展春季矛盾纠纷排查调处工作。
从备耕前到春耕结束三个月间,共发动干部50余人次,涉及11个村近200户、500余人,排查出矛盾纠纷50件,上访5件,预防民转刑案件一起。经各部门协力调处纠纷全部得到化解。
在此次排查调处工作中,充分利用调解员、村干部人头熟情况明的优势,对各村重点人口、重点户、上访户进行梳理,对排查出来的矛盾或纠纷隐患及时上报,能调处的及时调处不能调处的必须控制,避免扩大、激化。对排查出的可能产生上访的因素,按照归口管理的原则,分流各部门各住乡单位处理。

通过春季矛盾纠纷排查调处,很多春耕期间发生的矛盾纠纷被化解在了田间地头,减少了农民因耕地产生上访事件的发生,切实的把矛盾化解在了基层,消灭在萌芽中,工作成绩得到了乡党委、政府的肯定,受到了百姓的认可。