欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 穆棱所 > 工作动态

穆棱司法所2016年5月份社区矫正信息

发布时间:2016-07-04 10:25:00 点击:

    进入5月份以来,穆棱司法所加大了工作力度,在深入开展矛盾纠纷大排查大调处活动的同时,继续对社区矫正人员进行培训,并组织社区矫正人员参加公益劳动,与社区矫正人员的家属沟通谈心,鼓励家庭成员积极帮助矫正对象矫正,共同克服眼前的困难,防止矫正对象思想波动,预防重新犯罪,争取早日解矫。

    在谈心的同时,司法所工作人员向家属明确指出,他们也是矫正工作的志愿者,一定要担负起矫正责任,发现矫正对象有重新犯罪苗头,及时与我们联系,我们会及时采取措施,防止重新犯罪发生。司法所对新上任的人民调解员进行建档登记工作,并在54号,举办了社区矫正人员学习培训班,集中学习了社区矫正实施办法,通过培训学习,矫正对象增强了遵守纪律的自觉性,55日组织矫正对象参加公益劳动,在矫社矫人员全部到齐,大家劳动热情很高,将社区的卫生打扫的干干净净。