欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 穆棱所 > 工作动态

穆棱司法所2016年4月份社区矫正信息

发布时间:2016-07-04 10:26:00 点击:
       穆棱司法所于201645日、6日利用两天时间走访辖区社区矫正人员,了解社区矫正人员的近况,目前穆棱所辖区社区矫正员现实情况如下:黄胜文,未经批准离开辖区,在满洲里打工,给予警告一次;张友山,履行正常请假审批手续,于2016330日前往山东省曲阜市投亲看病,请假一个月;陈建斌在牡丹江市烹饪学校学习烹饪技术;曹文浩在牡丹江技工校学习汽车修理;其他人员均在辖区内正常工作学习。
       在走访调查的同时,我们向社区矫正人员宣传学习法律知识和参加公益劳动的重要性,并向社区矫正人员宣读《最高检严打“社区服刑人员又犯罪” 矫正脱管情况》的通知,严格强调了社区矫正人员学习、劳动纪律,鼓励大家守法创业,寻找自身违法犯罪的根源,反省对社会的危害,提高矫正意识。一系列的走访宣传活动,使社区矫正人员深受教育,大家表示要自觉的抵制违法犯罪行为,以崭新的面貌融入社会,预防重新犯罪,为维护社会稳定,创造和谐环境贡献力量。