欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 穆棱所 > 工作动态

穆棱司法所2016年2月份社区矫正工作信息

发布时间:2016-07-04 10:36:00 点击:

    穆棱司法所所在201623日至24日走访社区矫正对象,分别到红旗村邢焕章、柳毛村张满良家走访,在走访过程中,了解到张满良家庭生活困难,其父亲因患尿毒症病逝,家中负债累累,司法所工作人员与张满良的母亲聊天谈话,鼓励她坚持信心,与张满良一起努力走出困境。

    截至目前穆棱司法所社区矫正对象在矫人数20人,分布在振兴村、兴盛村、岭前村、红旗村、黎明村、三岔村、河南委、河北委、光荣委、团结委等村屯社区,分布范围大,走访难度较大,司法所克服路途远、交通不便等困难,逐一入户走访,了解社区矫正人员思想动态、家庭生活情况,并与其家属、监护人耐心交流,共同探讨矫正方法。经过调查走访,掌握了社区矫正人员的详细情况,为社区矫正工作的开展奠定了良好的基础。216日与217日分别举行社区矫正对象培训、社区矫正对象公益劳动,带领社矫对象学习了社区矫正管理办法,并在春江丽苑小区打扫积雪。