欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 河西所 > 工作动态

调解工作信息

发布时间:2016-12-13 15:11:00 点击:

      2016年11月初,在北方已是初冬,农民们正在忙着秋收,每年这个时候所里都能安静一些,今早却来了一个拄着拐的老人。

      事情的经过是:在河西镇自兴村赵老太太的孙子病了,家里年轻力壮的都去地里收苞米,没人送这娘两去村诊所打针,邻居老张头在家,好心开电动三轮车送这娘两去村诊所,去的时候一路平安。可在老张头独自回家的路上,三轮车翻倒,把腿砸折了。老张头被儿子送去医院,赵老太太的儿女们听说邻居老头住院了,也就是去看看,并没有其他表示。老张头这个气呀!儿子说:“秋收正忙的季节,帮不上忙,别添乱也行啊!”老张头受不了啊,一能下地,就来司法所咨询。

      按照最高院人身损害赔偿司法解释第十三条规定,无偿提供劳务,被帮工人有义务承担责任,司法所工作人员告诉老张头可以向邻居赵老太太提出赔偿,老张头脸上终于露出笑容。