欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 下城子所 > 工作动态

下城子司法所多举措推进法治乡镇建设

发布时间:2017-01-19 10:51:00 点击:

为进一步推进“法治下城子”创建工作,积极营造和谐、文明、平安、法治的社会环境。下城子司法所多措并举,提升为民服务能力和水平,助力法治乡镇创建。

一是强化人民调解工作,完善人民调解工作队伍,提升人民调解工作质量。下城子司法所多次开展人民调解员培训工作,发放人民调解培训资料200份。

二是依托科技平台,强化社区矫正监管工作,提升社区矫正监管水平。借助GPS手机定位系统,强化社区矫正监管工作,大力提升监管水平,保证矫正对象无脱管、漏管,提升了社区监管水平

三是做好衔接工作,促进安置帮教工作开展,提升安置帮教工作质量,努力做好刑释解教人员的安置帮教衔接工作

四是围绕中心,服务大局,提升司法所职能作用。司法所积极服务镇党委、政府完成法治乡镇创建各项工作任务参与了法治乡镇创建宣传、反邪教法治宣传、矛盾联调中心建设、群防群治以及信访稳定等多项工作,推动了辖区法治乡镇创建工作的开展。