欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 河西所 > 工作动态

河西司法所组织社矫人员参加集中学习教育

发布时间:2017-01-19 15:37:00 点击:

       2017年1月19日,河西镇社矫人员参加集中学习教育活动,通过讲解法律法规对社矫人员进行每个月规定学习教育。

       活动中,由市局王学军副局长对社矫人员进行了点名,由局长苑德江做了重要讲话,他强调三点,一是社矫人员要提高认识,要在考验期内努力改造自己,争取早日融入社会。二是社矫人员是经过法定程序确定的社区矫正,所以每位社矫人员应当珍惜这次机会,好好规范自己行为,避免重新犯罪。三是春节将至,要求社矫人员注意自己言行举止,尽量少饮酒,少出入公共场所,不要与社会闲杂人员接触,自觉接受社会监督。同时,由河西司法所朱立新同志讲解了刑法相关知识,通过集中学习教育和法律法规宣讲,使社矫人员明确了日常行为规范要求,鼓励社矫人员掌握法律法规知识技能,塑造信念人格,帮助他们更好更快融入社会。