欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 下城子所 > 工作动态

下城子司法所春节前组织 社区矫正人员开展集中教育学习和公益劳动活动 

发布时间:2017-01-21 08:57:00 点击:

       近日,下城子司法所对全镇16名社区矫正人员组织开展了集中学习教育和公益劳动,在下城子司法所接待大厅同频网络观看了穆棱市社区矫正中心的学习视频。

       集中教育学习视频会上,市局领导对我镇16名社区矫正人员进行了点名。同时对全体矫正人员提出了四点要求:一要加强矫正行为主动性的认识,强化主动接受教育改造的积极性;二要加强相关法律法规的学习,自觉遵纪守法,不断增强懂法守法意识;三要加强沟通交流,努力提升自我矫正能力和水平;四要心怀感恩,以实际行动努力回报家庭和社会。局业务办主任领学了《刑法》相关法律条文;并要求全体社区矫正人员要结合学习内容,认真对照矫正工作纪律,深刻反思入矫以来的个人改造情况。提高改造思想认识,进一步加强接受司法所日常管理、教育的自觉性和主动性。

       会后,全体社区矫正人员参加了清洁镇政府一楼办公场所的公益劳动。通过本次集中学习教育和公益劳动进一步树立了社区矫正人员的矫正意识,增强了矫正人员的社会责任感,使其重新树立了正确的人生观和价值观,有力推进了平安穆棱建设和法治穆棱建设。