欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 下城子所 > 工作动态

下城子司法所深入开展社区矫正工作推进“平安穆棱”建设

发布时间:2017-02-20 08:42:00 点击:

       为进一步推进“平安穆棱”建设,提升全镇社区矫正工作质量。在全国两会召开前夕,下城子司法所严格按照《社区矫正实施办法》等相关规定,规范做好社区服刑人员的监管工作。

    近年来,下城子司法所立足实地,切实加强社区矫正人员监管,确保刑罚的顺利实施。为了加强监管力度,提高监管效果,司法所充分利用机定位和全国社区矫正信息管理系统实行科学管理,严格按照宽严相济的措施,实现社区服刑人员的管理监督到位。通过按期组织辖区社区服刑人员集中学习活动,多措并举,对社区服刑人员的思想教育、法制教育和社会公德教育,矫正其不良心理和行为。不定期组织社区服刑人员参加社会公益劳动,使他们悔过自新,培养矫正人员的公德意识和社会责任感。切实让矫正人员在点滴的社会劳动中,让他们切实感受到自己的社会价值,重拾生活信心,多措并举“矫其心”、“正其行”,成为守法公民。

   目前,全镇在册社区矫正人员12人。通过在全国两会前夕召开辖区社区服刑人员集中学习和公益劳动活动,未雨绸缪,确保全国“两会”期间,社区矫正人员不脱管、不漏管、不失控,维护了辖区社会和谐稳定,为“平安穆棱”建设奠定坚实基础。