欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 河西所 > 工作动态

河西司法所做好“两会”期间社区矫正安全稳定排查方案

发布时间:2017-02-27 14:57:00 点击:

       全国“两会”即将召开,为确保我市社区矫正安全稳定,不发生社区矫正人员失联,重新违法犯罪和涉法涉诉群体性事件发生,按牡丹江市司法局工作要求,河西司法所特制定全国“两会”期间全镇社区矫正安全稳定专项排查方案,具体内容如下:

       1.对全镇社矫人员进行摸底清查,做到底数清,目前全镇共有社矫人员4人,全部在家。

       2.积极采取走访和谈话等方式对社矫人员进行教育并做好记录,及时掌握他们思想动态,预防社矫人员重新犯罪和涉法涉诉群体性事件发生,发现问题,及时纠正,避免事态扩大,从而杜绝了社矫人员在全国“两会”期间脱管和漏管现象发生,从根本上引导他们走上人生正轨。

       3.此次全国“两会”期间社区矫正安全稳定排查,领导高度重视,精心组织,强化措施,狠抓落实,逐人排查核对,杜绝敷衍了事,保证了排查工作落实到位,确保了“两会”期间我市社区矫正工作安全稳定,推动全国“两会得以顺利召开。