欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 马桥河所 > 工作动态

马桥河司法所召开社区矫正工作整改会议

发布时间:2017-02-28 15:29:00 点击:

       为切实贯彻落实好《关于做好“两会”期间社区矫正安全稳定工作的重要通知》的文件精神,进一步加强社区矫正人员管理 ,营造“两会”期间和谐稳定的辖区社会环境,2月28日,马桥河司法所结合辖区实际,召开社区矫正工作整改会议,司法所社区矫正干警和各村矫正领导小组成员参加了会议。

       为有效预防和减少社区矫正对象重新犯罪,扭转我镇社区矫正工作被动现状,会议就此次贯彻落实和开展排查活动情况做了总结,并认真研判形势,深刻剖析了当前我镇在矫人员的基本情况和重点人员情况,对重点监管人员确定了具体的监管联保包保人员和责任制,针对工作不足提出具体整改措施。

       会议最后提出三点要求:一、高度重视,切实提高对社区矫正安全稳定工作重要性的认识;二、依靠工作制度和监管措施抓好安全稳定工作;三、要加强工作的组织领导,严格规范廉洁执法。此次整改会议召开,既确保全国“两会”期间我镇社区矫正安全稳定,又对社区服刑人员脱管、失联、重新违法犯罪和涉法涉诉群体性事件做到防患于未然。