欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 八面通所 > 工作动态

八面通司法所组织社区矫正人员公益劳动

发布时间:2017-05-05 14:11:00 点击:

       4月26日,八面通司法所组织社区矫正人员开展社会公益劳动,以帮助他们修复社会关系,培养社会责任感、集体观念和纪律意识。

       司法所工作人员要求各矫正人员要遵守社区矫正各项管理规定,严格遵守公益劳动制度、要求和纪律,明确公益劳动的意义,并鼓励社矫人员通过公益劳动,增强社会责任感和公德心,回报社会。会后,各矫正对象开始对街道办事处院内、走廊进行清扫。为了不影响社区矫正人员的正常工作,司法所工作人员提前联系矫正人员,并确定好劳动时间,在劳动中和他们轻松的交谈,打开心灵,沟通了解他们的思想和目前的生活状况,并就如何就业适应社会提供帮助。矫正人员在劳动过程中都很认真,表现出很高的劳动热情和积极性。

       通过这次公益劳动,增强了他们的自律意识和遵纪守法观念,引导他们早日回归社会,服务社会,树立弃恶从善、重新做人的信心和决心,纷纷表示今后一定要积极参加司法所组织的各项活动和公益劳动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涮过去的污垢,做对社会有益的新人。