欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 下城子所 > 工作动态

下城子司法所开展普法宣传“送法进农户”活动

发布时间:2017-05-26 14:51:00 点击:

       为进一步提高广大群众的法律意识,加强“平安穆棱”建设。近日,下城子司法所工作人员利用精准扶贫入户走访的时机,将普法宣传工作与精准扶贫有效结合,深入村(组),开展形式多样、内容丰富的“送法进农户”法治宣传活动。

       活动以精准扶贫工作为契机,通过逐户走访、交流,发普法宣传单等方式,重点向农户宣传讲解了《婚姻家庭法》、《农村土地承包法》《反家庭暴力法》、《信访条例》等一系列与群众生产生活息息相关的法律法规政策。

      此次活动累计走访农户52户,现场解答法律咨询12人,惠及群众230人次。有效提升了群众的法律意识,切实拓宽了法治宣传覆盖面,为实现精准脱贫和平安穆棱”建设营造了良好的法氛围。