欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 八面通所 > 工作动态

邻里纠纷

发布时间:2017-06-09 14:22:00 点击:

       八面通镇民主村村民王强和于春是邻居。2017年6月5日,双方为门前地界划分问题发生争吵,接着当天下午,争吵升级,双方揪打起来,导致王强受伤,有关赔偿问题双方无法达成一致,请求调解。

       2017年6月9日,在八面通镇人民调解委员会调解人员主持下,对该次纠纷进行了调处,双方争执的焦点为地界划分和医疗费赔偿事宜,在双方各执已见的基础上,调解人员就《民法通则》第八十三条相邻关系进行了解释,促使双方认识了自己的错误,双方就地界划分和医疗赔偿事宜自愿达成了调解协议:1.地界的划分,以村建部门和村委会划分为准。2.于春一次性赔偿王强医疗费500元整。3.双方在以后的交往中,应和睦相处,不要再以此为由引发纠纷。双方达成协议后都十分满意,对调解人员表示感谢,并表示今后一定按协议履行,做个好邻居。