欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 下城子所 > 工作动态

穆棱市司法局下城子司法所社区矫正领导小组召开工作例会

发布时间:2017-08-04 15:59:00 点击:

       近日,下城子镇社区矫正领导小组会议召开,镇党委委员、副镇长梁绍强主持会议,镇直镇办、街道相关负责人参加了会议。

       会议上,主要强调了“金砖”国家领导人第九次会晤的重要意义和社区矫正维稳工作的重要性。为此,我所要严格按照上级通知部署和领导指示极力做好社区矫正安全稳定工作。一是落实监管制度和措施,严格请假报备制度;二是开展隐患排查,确定重点人,明确责任人;三是加强组织领导,克服麻痹思想和厌倦心理;四是纳入重点工作考核,实行一票否决制;五是做好工作资料的积累备查和上报工作。

       近年来,在镇党委和市局的高度重视和正确领导下,及镇社区矫正各成员单位通力合作下,下城子镇社区矫正工作围绕以提高教育改造质量为核心,积极探索创新监管、教育、帮扶形式。以耐心细致的教育矫正提升矫正人员法制观念,以真诚的沟通引导促进其人格塑造,以严明的惩戒矫正其不良行为,以有效的控制预防其重新犯,全镇社区矫正工作成效凸显。截止日前,我所共接收社区矫正人员92名,解除矫正人员80名,在册12名,重新犯罪为零。有效发挥了社区矫正教育监管效能,体现了社区矫正工作的政治效果、法律效果和社会效果,为推进“平安穆棱”建设奠定了坚实基础。