欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 社区矫正办 > 工作动态

穆棱市司法局市加强社区矫正人员教育学习和公益劳动

发布时间:2017-08-23 16:02:00 点击:

    为进一步强化对社区矫正人员的监督教育工作,防止辖区内社区矫正人员脱管漏管和重新违法犯罪,维护穆棱社会和谐稳定。8月22日上午,穆棱市司法局组织百名社区矫正对象进行定期集中教育学习。

    首先,司法所干警传达了“金砖会晤”期间社区矫正安全稳定工作有关要求通知。然后,询问了矫正人员近期生活和工作状况,让社区矫正人员内心深处认可管教,在增强遵纪守法意识的同时,积极参加公益劳动。

    穆棱市司法局工作人员再次对社区矫正对象日常报到制度、思想汇报制度、请假制度、集中学习、公益劳动、考核评议等方面进行强调,对矫正对象必须履行的义务作细致讲解,使社区矫正对象更加明确自己“应该做什么、不能做什么”。同时客观指出矫正对象近一段时间在接受监督管理方面存在的一些问题,强调要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,积极主动定期汇报情况、参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为。

    最后,司法所干警要求社区矫正人员要从思想上高度重视,严格遵守社区矫正相关规定,特别强调要在重大活动期间,一定要严守纪律。通过本次学习会进一步增强社区矫正人员的法律意识、改造意识、纪律意识。