欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
法律援助工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 法律援助工作 > 工作动态

穆棱市法律援助中心积极服务“三农”工作

发布时间:2017-08-01 16:04:00 点击:

    根据市委在全市开展党建为民服务“三农”工作指示,穆棱市法律援助中心统一思想认识,将“服务三农”作为今年工作中的重中之重,积极与村两委班子深入探讨和研究如何发挥党建为民服务职责、维护安全稳定、全力脱贫、促进农业生产等方面工作,切实做好市委、市政府交给每项任务。

    四月份,根据市委、市政府的指示进村开展防火工作,利用村广播宣传防火知识,进入田间地头给村民讲解焚烧秸秆的危害性,对正在焚烧的进行制止、扑灭。法援中心全体员工还利用休息时间与靠河村班子成员,共同对靠河村街道进行卫生清理、边沟垃圾清除、拉运。

    五月份,我中心工作人员与靠河村干部、镇包村干部一起走访农户,发放宣传单,讲解党和政府“解民忧、惠民生”精准扶贫的好政策,9名党员分位四组共走访一百多户村民。此外,利用自身优势,对修建北环路征用靠河村土地,进行法律援助,为顺利征地,维护社会稳定起到了保障作用。

    六、七月份,继续开展大走访活动,针对突发暴雨进行防汛工作,确保了人民群众生命和财产安全,同时慰问贫困户盛桂芝,送去党的关怀和温暖。

    在以后的工作中,我中心仍需要经常进村入户,深入群众,了解农民的困难,才能更好的解民忧。