欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
普法宣传
工作动态
您当前的位置:首页 > 普法宣传 > 工作动态

穆棱市召开“六五”普法表彰暨“七五”普法启动大会

发布时间:2017-07-31 16:08:00 点击:

    7月28日,穆棱市“六五”普法表彰暨“七五”普法启动大会在政府二楼大会议室举行。首先,依法治市领导小组办公室主任、市司法局局长苑德江同志宣读了《关于表彰全市“六五”普法先进集体、先进个人的决定》,并进行现场颁奖。之后,人大常委会党组副书记、人大副主任卢德刚同志宣读了《市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》。最后,市委常委、政法委书记田可柱在启动会上发表重要讲话。市委常委、宣传部长褚建华、政协副主席马越等市领导参加了启动大会,法院、检察院、公安、司法等部门负责人及各市直机关、企事业单位、乡镇代表200余人参加本次会议。会议由市委常委、政府副市长王剑雄主持。

    田可柱同志在讲话中指出,自“六五”普法开展以来,全市各级各部门深入贯彻落实国家和省、市“六五”普法部署要求,以建设“法治穆棱”为目标,以“法律七进”为载体,积极创新宣传教育形式,大力开展法治实践活动,较好地完成了“六五”普法各项任务,为促进全市经济社会发展创造了良好的法制环境。并荣获了“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”荣誉称号。为进一步提高全市公民的法律素质和和党委政府的法治水平,充分发挥法治宣传教育在实施依法治市、构建法治穆棱及幸福穆棱的重要作用,保障国民经济和“十三五”规划顺利实现,田可柱同志要求,各单位各部门务必要高度重视“七五”普法的启动宣传工作。一是深刻开展法制宣传教育对经济社会发展的重要作用。二是围绕“七五”普法工作目标,推动我市法治宣传教育工作创新发展。三是加强组织领导,确保“七五”普法各项任务落到实处。

    最后王剑雄同志强调,法治宣传教育是提高全民法律素质、推进依法治国、建设社会主义法治国家的一项重要基础性工作,事关长远、责任重大。各党委(组、工委)、各单位一定要紧紧围绕加强和创新社会管理、构建社会主义和谐社会的目标任务,开拓创新,锐意进取,全面推进“七五”普法工作顺利完成。一是切实把思想和行动统一到这次会议的要求上来。二是积极制定规划,努力推进各项工作落实。三是创新工作方式方法,加强和改进工作措施。在开展工作时,要克服习惯性思维,结合“七五”普法规划的任务目标,紧密联系各自工作实际,不断探索开展普法依法治理工作的新方式新方法,开创我市普法工作新局面。