欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 政工办 > 工作动态

穆棱市司法局践行“党建为民”三服务维护村民生命财产安全

发布时间:2017-08-04 16:11:00 点击:

    7月下旬,穆棱镇柳毛村由于连续降雨,上柳毛河道泥沙淤平,严重威胁六户村民住房和财产安全,穆棱市司法局和柳毛村村委会立即启动应急预案,组织村民和调动两台挖掘机,清理河道护河提,有效保证了村民的生命财产安全。同时,苑德江局长率包村工作队进一步与村两委班子进行座谈,对防洪工作做重点强调和安排部署。会议强调,目前进入雨季,对防洪工作要重视到位、准备到位、排查到位、处理到位,及时发现险情及时处理险情。要以人民群众的生命安全为第一位,确保辖区内群众的生命安全。要充分利用各个平台,宣传防洪知识,引起群众重视。要密切监视雨情、水情、汛情,加强分析研判,遇有险情,及时作出安排部署。要加强应急值守,根据各自职责分工,做好防范工作。要利用电视、网络、手机等各种媒体及时发布汛情、雨情信息,做好宣传和舆论引导工作。

    穆棱市司法局努力践行“党建为民”三服务,做好群众贴心人。在包扶穆棱镇柳毛村工作中,认真按照指示精神,谋发展、干实事,真情为帮扶村的群众着想,想群众所想,做群众所做。尽全力帮助村民克服困难,改善村容村貌,共同营造整洁、文明、和谐的柳毛村,受到了村干部群众的一致好评。