欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 基层办 > 工作动态

省司法厅潘志学副厅长莅临穆棱市检查指导司法行政工作

发布时间:2017-06-23 16:13:00 点击:

    6月22日,省司法厅潘志学副厅长带队一行四人,在牡市司法局局长张凤刚的陪同下,对穆棱市司法行政工作进行了全面检查指导,实地查看了穆棱市法律服务中心、冯雪萍律师事务所和下城子司法所的各项工作情况,在座谈会上,市司法局局长苑德江对司法行政工作工作作了全面汇报。

    在穆棱市公共法律服务中心检查指导时,司法干警向省厅和牡市局领导现场展示了司法行政网工作运行流程,下辖9个司法所均例行在线视频签到。同时演示了牡市局创新的公共法律服务视频会议平台,通过此平台可以上下联动开展工作,召开视频会议,同时支持手机终端视频,百姓坐在家里即可进行人民调解等。进一步查看了冯雪萍律师事务所和下城子司法所软硬件建设情况,了解其办公条件,查阅法律咨询、行政附带民事调解及交通事故调解等相关业务材料,并对社区矫正、安置帮教等工作进行了指导。

    在座谈会上,潘志学副厅长对我局司法行政工作和敢于挑战、勇于创新的精神给予充分肯定和高度评价。穆棱市司法行政网、行政附带民事人民调解委员会及穆棱市公共法律服务中心等项目举措的建设和成立,皆是穆棱市司法局在新的互联网时代下,将司法行政职能与本市经济发展实际情况

    有效结合,与时俱进、突破创新的成果,能够更有效的进行上下级监督管理和沟通交流,更便捷的为群众提供法律服务,这在全省乃至全国都是走在前列的。同时,潘副厅长表示,应结合市中心工作,借助行政附带民事调解工作良好运行势头,积极发挥司法行政排头兵作用,将穆棱市司法行政工作向纵深推进。