欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 社区矫正办 > 工作动态

穆棱市司法局组织社区矫正对象集中教育学习

发布时间:2017-09-26 13:53:00 点击:

       为进一步提高对社区矫正对象的教育效果,强化社区矫正对象身份意识、危机意识和责任意识,促进社区矫正对象集中教育经常化、制度化、规范化,近日,穆棱市司法局组织开展了社区矫正对象集中教育学习活动。

       穆棱市司法局里统一组织九个司法所同时学习,八面通司法所、街道司法所、河西司法所、福禄司法所四个司法所的社区矫正人员集中在社区矫正教育中心学习,其他乡镇的社区矫正人员由各司法所组织利用司法局视频系统一培训。司法所工作人员对矫正对象在接受社区矫正过程中的必需履行的义务和要求进行了细致地讲解,从社区矫正的概念、意义以及如何主动接受社区矫正、拒绝改造的后果等方面对社区矫正对象进行了警示教育,让社区矫正对象更加明确自己“应该做什么、不能做什么、怎样才能做好”,并就矫正对象如何写好思想汇报进行了现场辅导。

       会后,穆棱市司法局组织有劳动能力的社区矫正人员进行了公益劳动。虽然天气有点凉,但每位社区矫正人员都积极参与,热情投入。通过参加公益劳动,从行为上净化了社区矫正人员的自律意识和遵纪守法观念,引导他们不断改造、充实、完善自我,服务社会,树立弃恶从善、重新做人的信心和决心。同时,也让社区矫正人员普遍认识到公益劳动的重要意义。他们纷纷表示今后将继续积极参加司法所组织的各项活动和公益劳动,不断改造、充实、完善自我,用自己的劳动和汗水洗涤污垢,努力改造成为自食其力和对社会有益的人。