欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
组织机构
福禄所
您当前的位置:首页 > 组织机构 > 派出机构 > 福禄所

福禄司法所情况简介

发布时间:2016-09-09 10:21:00 点击:

      福禄朝鲜族满族乡位于穆棱市东北部,属寒温带大陆季风气候区,年平均气温2.5摄氏度,年平均降水量560毫米,平均高度为海拔500-700米,地势南高北低,东西两侧高,中部低,全乡地形以丘陵漫岗为主。全乡辖16个行政村、3个自然屯和1个乡直社区,4个森工林场(风月桥经营所、光明经营所、青沟岭经营所、寒葱沟经营所)、1个地方局林场(自平林场)、1个市属第二良种场。

       穆棱市司法局福禄司法所为穆棱市司法局在该地的派出机构,具体职能为:指导、管理、监督人民调解工作,参与调解疑难、复杂民间纠纷;承担社区矫正日常工作,组织开展对非监禁服刑人员的管理、教育和帮助工作;开展法律援助工作,指导、管理、监督基层法律服务工作;组织开展对刑满释放人员的安置帮教工作;组织开展法制宣传教育工作;协助有关部门做好基层依法治理工作;协助基层政府处理社会矛盾纠纷;参与社会治安综合治理工作;完成上级司法行政机关和乡镇人民政府(街道办事外)交办的其他有关工作。