欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
组织机构
马桥河所
您当前的位置:首页 > 组织机构 > 派出机构 > 马桥河所

马桥河司法所情况简介

发布时间:2016-09-09 10:25:00 点击:

       马桥河镇位于穆棱市东南部,地处绥芬河、牡丹江、鸡西1小时经济圈的金三角核心地带,与俄罗斯交界,边境线达22公里,G10国道与206省道鸡马公路在此交汇,绥滨铁路横亘东西,地理位置优越,交通便利,是新兴的沿边开放重镇。全镇行政区域面积560.1平方公里,辖16个行政村、5个居委会和4个森工林场,境内耕地面积25.4万亩,林地面积18.6万亩,总人口3.1万人。

       穆棱市司法局马桥河司法所为穆棱市司法局在该地的派出机构,具体职能为:指导、管理、监督人民调解工作,参与调解疑难、复杂民间纠纷;承担社区矫正日常工作,组织开展对非监禁服刑人员的管理、教育和帮助工作;开展法律援助工作,指导、管理、监督基层法律服务工作;组织开展对刑满释放人员的安置帮教工作;组织开展法制宣传教育工作;协助有关部门做好基层依法治理工作;协助基层政府处理社会矛盾纠纷;参与社会治安综合治理工作;完成上级司法行政机关和乡镇人民政府(街道办事外)交办的其他有关工作。