欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 社区矫正办 > 工作动态

穆棱市司法局积极护航“十九大” 开展社区矫正联合教育学习活动

发布时间:2017-09-27 11:16:00 点击:

       为维护监外执行人员的监管秩序,切实加强社区矫正各项工作,严防社区服刑人员脱管、漏管、虚管和再犯罪现象发生,全力维护社会和谐稳定,喜迎党的十九大的胜利召开。2017930日,穆棱市司法局对全市社区服刑人员开展联合教育学习活动。

       本次活动,覆盖全市九个乡镇(街道)司法所,市区周边五个所在市社区矫正教育中心集中学习,其余相对比较远的4个乡镇司法所,利用穆棱市司法局创新建设的司法行政网络平台,现场视频联通共同学习。

       司法局局长苑德江、副局长张大利(主抓社区矫正工作)以及各所全体工作人员参加此次活动。活动以张大利副局长逐所社矫人员挨个点名报道开始,全市社矫服刑人员均参加学习,无一遗漏;苑德江局长就喜迎十九大重要性作了重点强调,对黑龙江省、牡丹江市关于十九大期间社矫人员加强监管的通知精神作了传达,并祝愿全体社矫人员“国庆”、“中秋”佳节阖家欢乐;最后由福禄所副所长田洪江向全体社矫人员讲解《社区矫正实施办法》、《刑法》。

       会议重点强调,在两节、十九大期间,各司法所在社区矫正工作良好的运作基础上,更要加强以下几方面工作:一是严格请销假制度。除极特殊情况外,社矫服刑人员不得离开服刑区域,如必须外出的需做好定时汇报工作。二是加强排查与走访。各单位要进行“拉网”式走访排查,全面掌握所负区域服刑人员的时时动态,对重点人员进行重点监控、重点管理。三是各所社矫工作人员必须全员在岗,手机24小时畅通无阻。要求社矫工作人员遇到重大和紧急突发事件时,要及时赶赴现场,妥善处理并逐级上报。

       穆棱市司法局会扎实做好十九大安保维稳工作,为党的十九大胜利召开营造良好稳定的社会环境。