欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 社区矫正办 > 工作动态

穆棱市司法局开展全省社区矫正管理信息系统社矫人员信息录入工作

发布时间:2017-11-22 09:08:00 点击:

   根据省厅于2017年11月3日举办全省社区矫正管理信息系统应用培训时的相关要求,穆棱市司法局开展社区矫正管理信息系统社矫人员信息录入工作。

社区矫正管理信息系统为司法行政机关提供位置监管、短信下发、及信息互动等管理功能。对社区服刑人员采取远程报道、短信通知等人性化的管理手段,利用LBS远程定位、短信息技术等,实现对社区服刑人员的实时监控、信息交互;并实现社区矫正工作者对被矫正人员的活动区域设定。

本次信息录入工作分为两个级别,首先由市司法局社区矫正办在社区矫正管理信息平台上初步录入社区矫正人员信息,并予以审核授权。然后由各司法所社区矫正干警对辖区内社区矫正人员进行详细的信息录入。

为积极贯彻上级部门关于社区矫正信息管理系统数据录入工作的有关要求,确保省社区矫正信息平台数据完整,穆棱市司法局主管社区矫正副局长张大利同志对各司法所提出明确要求:一是要高度重视,加强操作培训,保证社区矫正工作人员可以独立、准确、快速操作二是要克服困难,确保按按时完成在矫和解矫人员的信息录入工作。


窗体底端