欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 福禄所 > 工作动态

福禄司法所开展《老年人权益保障法》宣传活动

发布时间:2017-11-22 09:13:00 点击:

为增强辖区内老年人依法维权的法律意识,提升他们学法、知法、懂法、用法的能力,提高辖区内尊老敬老的生活氛围,11月17日,穆棱市司法局福禄司法所开展《老年人权益保障法》法律知识宣传活动。

现场开展《老年人权益保障法》咨询宣传活动,通过设置法律咨询台、法治宣传展板、发放普法资料等宣传形式向广大群众宣传了《中华人民共和国老年人权益保障法》,讲解《老年人权益保障法》有关家庭赡养与扶养、社会保障、社会服务、社会优待、宜居环境、参与社会发展、法律责任等方面的知识,希望老年人在合法权益受到侵害时要敢于运用法律武器来保护自己并就老人日常碰到的一些维权问题进行了详细的解答和宣传。王大娘因与子女因为赡养问题经常发生纠纷,双方关系恶化。此次举办活动,王大娘向工作人员询问了相关的法律知识,工作人员针对王大娘案件的具体情况,详细做了解释和说明,并用浅显易懂的语言让老人理解法律的规定,能更好的维护自己的合法权益。

老人们都高兴地表示很欢迎开展这样保护老年人权益的活动,通过这样的活动感受到了国家和政府对老年人的关爱。同时,通过这次活动也弘扬了我国的传统美德,形成尊老爱老孝老敬老的良好氛围起到了很大的促进作用。