欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 社区矫正办 > 工作动态

穆棱市司法局开展社区矫正人员集中学习活动

发布时间:2017-11-27 09:38:00 点击:

         为加对社区矫正人员的管理和教育力度,提高社区矫正人员的思想觉悟和法律素质,端正他们参加社区矫正的心理态度,进一步提高社区矫正质量,加强日常监管。11月23日上午,穆棱市司法局组织辖区社区矫正人员进行了以《社区矫正实施办法》为主要内容的集中学习教育。

    教育活动中,社区矫正干警从社区矫正的含义和条件入手,重点就《社区矫正实施办法》中有关矫正人员服刑期间必需履行的义务进行了讲解。根据法条抽象枯燥的特点,社区矫正干警结合具体案例从正反两个方面详细讲述了社区矫正人员遵守与违背法律规定的不同后果,以实际案例阐述法条、敲响警钟。最后,社区矫正干警对社区服刑人员提出了要求和希望,要求他们必须严格遵守学习教育、定期报告、外出请销假等制度,希望他们认清自身角色,端正服刑态度,自觉主动地接受社区矫正管理。同时社区矫正干警鼓励社区矫正人员积极与自己所属的司法所工作人员进行思想沟通,有什么情况及时向司法所反馈。 

    此次集中学习教育活动对社区矫正人员起到了良好的警示教育作用,一方面,使社区矫正人员端正了心态,增强了的服刑意识;另一方面使在矫人员明确了怎样更好地遵守监管规定、加强自我改造。