欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 下城子所 > 工作动态

下城子司法所四举措做好春节前社区矫正工作

发布时间:2018-01-19 14:20:00 点击:

       为确保春节期间辖区内的安全稳定,减少重新犯罪,下城子司法所落实四项举措,确保社区服刑人员动态清、控制准,严防社区服刑人员脱管漏管,筑牢安全稳定屏障。

      一是强化社区矫正工作人员思想认识。全体社区矫正工作人员充分认识到春节期间安全维稳的重要性。通过精心组织部署,细化工作任务,严密排查,有效预防社区服刑人员脱管漏管以及重新违法犯罪等案件的发生。
      二是严格控制请假管理制度。从严控制社区服刑人员请假审批工作。社区服刑人员一律严格控制外出,有事外出必须提前请假说明,原则上停止审批,特殊紧急情况准确把握请假事由,严格审核请假资料,销假手续及时到位。
  三是强化重点人员管控。联合网格长加强走访排查和思想汇报,做到重点人员一周一次见面,详细了解社区服刑人员家庭、工作和思想情况。着力强化对重点人员的排查管控,确保社区矫正工作不发生重大恶性案件,不发生影响社会稳定群体性事件和其他重大安全问题。
  四是加强社区服刑人员在线监管。每天进行信息化核查,电话抽查每天的抽查率不少于总人数的20%,对定位手机使用异常、监控位置异常的,立即作出排查,必要时报告市局。对严管人员在电话抽查时,确认本人接听,报告即时位置,发现电话不接、关机、他人接听的,及时按信息化核查相关规定处理,确保社区服刑人员有情况早发现、早防范、早解决。