欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 福禄所 > 工作动态

福禄司法所举办《反家庭暴力法》知识讲座

发布时间:2018-01-31 15:02:00 点击:

       为切实做好《反家庭暴力法》的学习、宣传、贯彻工作,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定。近日,穆棱市福禄司法所举办了一堂生动的《反家庭暴力法》知识讲座,妇女代表以及村干部听取了讲座。
       反家庭暴力是事关民众的一件大事,福禄司法所工作人员通过通俗易懂的语言对什么是家庭暴力、哪些适用本法、遇到家庭暴力该怎么解决等方面进行了详细的阐述,并列举了生活中具体例子,以生动的事例,翔实的材料,深入浅出地向大家讲述了如何预防和制止家庭暴力以及救济途径,号召广大妇女朋友要自尊、自信、自立、自强,当自身的合法权益受到侵犯时要学会运用法律的武器保护自己,使法律上的男女平等真正成为事实上的男女平等。同时告诫大家,千万不要因为家丑不可外扬的心态而忍气吞声,只要受到身体和精神上伤害,就要勇于反抗,向亲友、社区、妇女组织或有关执法部门等反映或求助,运用法律武器捍卫自己的合法权益。
       这次讲座充实了社区妇女的法律知识,增强了她们的维权能力,提高了辖区居民对《反家庭暴力法》的知晓率;增强了反家庭暴力的意识。会后,还发放宣传资料50余份,希望通过大力宣传,让更多的女性朋友远离家庭暴力,构建和谐的家庭。