欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
社区矫正办
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 社区矫正办

穆棱市司法局全力做好节前社区矫正维稳工作

发布时间:2018-02-08 10:14:00 点击:

2018年春节将至,为强化对社区服刑人员的监管,扎实做好春节前夕穆棱市社区矫正维稳工作,防止社区服刑人员在春节假期出现脱管、漏管、重新犯罪或影响穆棱市社会大局稳定的重大事件,穆棱市司法局在春节前夕开展社区矫正工作督查行动 认真抓好春节期间社区矫正监管工作。

   一是加强领导,落实责任。穆棱市司法局集中部署,分层落实,有序推进各项工作开展,春节前发文要求:做好对社区矫正、归正人员走访、帮困活动做到“排查到人、走访到户”,全面掌握社区服刑人员的动态信息、思想情况等对排查出的问题,及时采取相应解决措施,对重点社区服刑人员加强监管力度进一步加强调查摸底工作,严格落实外出请销假制度和手机定位监控等管控措施。

   二是加强教育,心理疏导。采取集中教育和个别教育相结合的方式,开展对社区矫正人员的教育疏导,市局在春节前组织开展一次集中教育活动,内容包括法律法规、政策形势、道德规范、行为要求等,对需要心理辅导的社区矫正人员,进行专门的心理疏导,确保思想稳定。

   三是互联互通,落实机制。加强与社区服刑人员多联系多沟通,组织司法所定期开展电话回访,适时掌握生活轨迹。进一步健全完善突发事件应急处置工作机制,做到早发现、早控制、早处置。