欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
司法所工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 司法所工作 > 街道所 > 工作动态

物业与业主纠纷不断,究竟谁的错?咋破解这矛盾

发布时间:2018-03-29 15:26:00 点击:

一方不满意物业服务,拒绝缴纳物业费;一方被解聘因未拿到物业费,拒绝撤出。2月1日,穆棱市百合小区不少居民与方圆物业公司放生激烈的冲突,后在当地司法所和派出所的共同调解下,化解了双方矛盾。

2018年2月1日,百合小区内发生纠纷,人数较多,街道司法所干警赶到现场时,百合小区业主委员会还有大量居民正在与方圆物业工作人员发生激烈争执,市区街道人民调解委员会得知后,当即要求百合小区业主委员会及居民推举两名代表参与调解,并联系穆棱市八面通镇第二派出所两名社区民警共同调解纠纷。

经了解,百合小区业主委员会认为自家所在小区的方圆物业公司的管理很不到位,服务质量不高,造成绿化带严重破坏因此小区居民一直拒绝支付物业管理费。2018年1月份,百合小区业主委员会和居民经研究讨论聘用永强物业公司为新的百合小区物业管理,但是方圆物业公司以未全额缴纳物业费为由,强占物业专用办公室。百合小区业主委员会多次和方圆物业公司发生争吵市区街道人民调解委员会担心双方产生矛盾纠纷升级,当即联系穆棱市八面通镇第二派出所两名社区民警共同调解纠纷。

通过市区街道人民调解委员会给双方讲解《物业管理法》业主大会有权选聘、解聘物业管理企业,同时业主有按时缴纳物业费的义务;派出所的民警讲解了有关《治安管理处罚法》的相关规定,防止矛盾升级最后通过调解,双方达成协议,方圆物业公司归还物业办公室的使用权,修复被破坏的绿化带,百合小区业主补交所欠物业管理费。