欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 社区矫正办 > 工作动态

穆棱市司法局组织社区服刑人员集中学习培训

发布时间:2018-06-28 09:01:00 点击:

为了督促社区服刑人员遵守日常监管规定,加强对社区服刑人员的管理和教育力度,进一步提高矫正质量。626日,穆棱市司法局对辖区内9个司法所的社区服刑人员进行了集中教育学习。



此次教育学习分为两个部分,首先由牡丹江市谭力心理咨询学校专家向社区服刑人员传授心理健康知识,然后由中共穆棱市委党校退休老干部张建慧围绕社会公德、家庭美德、个人品德教育内容,教育他们要抱以宽容的心、感恩的心对待任何人或事,以自己的行动来回报社会。最后,由公安局退休老干部王永范向社区服刑人员讲解了一些常用的交通法律规定,提高社区服刑人员的道路交通安全意识,避免因疏忽大意而触犯法律。

司法局副局长张大利社区服刑人员提出了明确的要求,要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,严格遵守学习、教育、公益劳动、请销假、考核奖惩制度等相关规定积极主动定期汇报情况以实际行动矫正自己的行为。

通过集中教育学习,使社区服刑人员进一步明确了应该遵守的规章制度,提高了他们的守法意识。社区服刑人员也表示今后将严格遵守监管规定,听管服教,重新做人。