欢迎来到穆棱市司法行政网!-设为首页--加入收藏-
机关工作
工作动态
您当前的位置:首页 > 机关工作 > 社区矫正办 > 工作动态

穆棱市司法局开展社区矫正集中教育学习

发布时间:2018-08-31 10:24:00 点击:

为进一步加强对社区矫正人员的监管及教育工作,8月31日,穆棱市司法局邀请了中共穆棱市委党校退休老干部张建慧、穆棱市公安局退休老干部王永范穆棱市社区矫正教育中心为社区服刑人员开展了一场关于“基本道德与法律基础”的讲座。
    此次教育学习活动重点学习了公民基本道德规范、社会公德等方面的内容,并引用“失足未必千古恨,回头才会春满园”、“常怀感恩心,珍惜靠自己”、“浪子回头金不换,守法创业是前途”等名言警句来教育、鼓励社区服刑人员,增强自信,改过自新,树立正确的世界观、人生观和价值观         

同时通过集中教育学习,让矫正人员了解了相关管理制度的内容,对其自觉遵守相关规定,服从管理有着良好的教育作用;有利于端正矫正人员的改造态度,增强接受矫正的自觉性、主动性、提高矫正质量。正确认识在社会上的位置,正视刑罚的惩罚性和强制性,认识到自己是一名社区服刑人员,必须接受监督管理;不断加强学习法律、文化知识,不断提高自身素质,积极参加司法所组织开展的各项活动;认真面对自己的错误,自我反省,自觉接受教育改造;服从监督管理和教育。